Что пишут и что говорят о "Калагии"




Взгляд Желтоводского центра "Калагия"
на работы Д. и Н. Зима


Здравствуйте Дмитрий и Надежда Зима!


          Нам посчастливилось познакомиться с вашей первой работой «Расшифрованный Нострадамус». почти сразу же после выхода ее из печати. Недавно мы прочли и вторую вашу книгу. Эти две книги просто гениальный труд, в отличие от всех работ, посвященных Катренам Дамы.
          Со своей стороны, нам хотелось бы обратить ваше внимание на работы Александра Наумкина. Попробуем объяснить почему:
          1) в главе «Девять Песен о Новой Эре» вы приводите такие Катрены:

          «Божественное Слово
          станет ощутимым,
          Включив в себя небо, землю, золото
          тайное с молоком мистическим:
          Тело, душа, Дух
          обладающий полным могуществом,
          как под его ногами так и на троне небесном.
          Столь ожидаемый не вернется никогда,
          Внутри Азиатской Европы появится
          (Появится на стыке Европы и Азии):
          Один из лиги великого Гермеса (посланца Богов),
          Над всеми Королями с Востока возрастет.»

          Очевидно, что пророчества Нострадамуса, столь научно расшифрованные вами, не могут быть Учением. Новое Учение уже есть. Оно принято Александром Наумкиным в горах Алтая. В этом Учении неоднократно ведется повествование от имени Гермеса Трисмегиста.
          «Бог неоднократно и не в едином числе проводил Сущих Любовью и Радостью к Эволюции в Высшие Сферы Красоты Бытия. И прошедшие к Эволюции Сущие прежде неизменно совершенствовались по Предметам Высшего в Единой Школе Бытия, постигая Вечную Книгу Учения Гермеса Трисмегиста.» Эта выдержка приведена из книги под названием «Калагия», входящей в цикл работ освещающих разные грани этого Единого Учения;

          2) в главе «Апокалипсис Иоанна Богослова» вы приводите выдержку из библейской книги «Откровение»:

          «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Конечно, если вы с таким же рвением, с каким вы подошли к Центуриям, приметесь за научную проработку Промонов, Амонов и Торотов «Калагии». то вы поймете как исчисляется это число:

          3) в том же «откровении» Иоанна (14:6) «И увидел я другого Ангела, летящего по середине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;».

          Текст этого вечного Евангелия дан человечеству тем же Александром Наумкиным. Эта книга объемом более 1500 страниц. Полное название этой книги есть «Вечное Евангелие Триединый Путь Творца в Творении - Откровение Духа Единого в Боге Едином Спасение Сущих Живыми Огненное Учение Священной Чаши Всесовершенного Грааля».
          То время, которое по вашим расшифровкам предсказал Нострадамус, середина 2002 года - не события третьей мировой войны, но нечто еще более серьезное. О чем вы можете получить полное представление из работы Александра Наумкина «Сказка для взрослого читателя», которую мы вам прилагаем к письму. Эта работа послужила яблоком раздора среди почитателей Александра, многие из которых глупо посчитал ее дезинформацией. Если бы они изучили вашу работу «Расшифрованный Нострадамус - 2», то, наверно, сразу бы поняли, на какие предстоящие события фокусировал внимание человечества и чем был озабочен Нострадамус. В этой «Сказке» описана подробно только первая часть Грядущих событий и только в одном предложении говорится о самой решающей части. Именно, об этой - самой решающей части и говорится в «Откровении» Иоанна Богослова в главе 14. стихи 9,10:
          «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред Святыми Ангелами и пред Агнцем;».
          Что это означает уже не трудно будет понять изучив две другие работы Александра: «Слово Единою Учителя Человечества Мира Земного» и «Канон Учения Единого». Собственно, в ходе изучения последних работ Александра, которые еще имеют название «Апокрифы Христа» «Откровение» Иоанна действительно становится откровением;

          4) сокровенными пока остаются для нас две системы чисел, приводящихся в «Калагии»: а) «Сокровенные числа Таинств (всего 24 числа) и б) числа Святой Иерархии (всего 16 чисел). К чему применяются эти числа говорится в последних абзацах «Калагии», стр.280.

          Нам кажется, что ваша мощная интуиция на числа и логическая глубина, помогут нам в частности, а значит и всем проникнуть в Красоту Их Тайны - в Сущность Всего Учения Новой Эпохи. (Имеющиеся у нас наработки, возможных применений этих двух колонок чисел для формирования ключа, хотя и весьма логичны, но в них нет Красоты);

          5) книга «Калагия» издана уже (как пишут в газетах) тиражом в несколько миллионов экземпляров и продолжает издаваться и расходится. Наверное все, кто впервые (в последние годы) приобретает ее, сразу бывают обескуражены строками из «Интервью с Александром Наумкиным» и помещенным на стр.3-6 книги. Редактор задает вопрос:

          «- А как же Апокалипсис, приход которого сейчас многие пророчат? - Да. Апокалипсис будет. Он - необходимость, результат развития мира, и начнется летом этого года, а завершится в 1996 году».
          Применяя ваш метод исследования, нетрудно понять, что Апокалипсис - это Откровение. И, что это Откровение изложено в цикле вышеперечисленных работ Александра, начиная с «Калагии», вышедшей в 1991 году и завершается в 1996 году.
          После серьезного знакомства с этим циклом «Откровений», вы окончательно поймете всю глубину работ Нострадамуса, и, наверное, это позволит вам завершить расшифровку отдельных катренов, которые (как вы сообщаете) пока не поддаются расшифровке.
          Если вам удастся выполнить в какой-то степени нашу просьбу, мы вас найдем.
          А также обращаем ваше внимание на катрен стр.135 вашей книги:
          «Большая часть соответствует подсчету астрономическому, отвечая годам нового Шавуота (получения Нового Учения), с помощью изменения регионов, стран, областей и большинства городов и государств всей Европы, подразумевая мою маскировку, одна чистая часть Азии. Большая часть приближается из всех этих условий».
          У нас это вызывает ассоциации с такими строками из книги «Синергетика» того же Александра Наумкина: «Гиперборея, государства Ацтеков и Майя, Лемурия, Атлантида потерпели катастрофы. Знания этих народов распылились по Миру, образовав символическое кольцо, центр которого приходится ныне на Алтай. Надо быть очень внимательным и осмотрительным, чтобы Россия не вошла в число стран и материков, удостоившихся полному уничтожению. Символический круг Знания смыкается к центру и надо понять, что Магия может произвести взрыв, катастрофу в этом центре». (Синергетика, стр.141).
          Кстати, книга «Синергетика», объемом в 300 страниц (принятая 1989 году), не претендует на звание Учения. Это я подчеркиваю. Хотя в книге и изложены некоторые основы Единого Космического Знания, но самого Учения в ней нет и быть не может, ибо даже Единая Синергия есть продукт бытия, а не Учение Бытия, пишет в предисловии к книге Александр Наумкин.
          Согласитесь, что мысли Нострадамуса не могут претендовать на Учение, хотя проявленные в них этические принципы адекватны Джиду Кришнамурти, который ушел из мира в 1986 году. Он восстал против всех организованных религий. Переведены и изданы около двух десятков его книг и существует около 500 видеозаписей его бесед, с которыми вы можете познакомится.
          Читаем вашу книгу: «Один только Иисус вместо борьбы со злодеями предложил нам простить друг друга и принять такими, как мы есть». Просто потому, что именно против Рима, как против символа претензий на мировое господство, а также против всех официальных религий, давно уже низведенных к пустой обрядности, равно как и против всех без исключения сект и сектантов, пророк составил свои «письма в будущее» (Р.Н.стр.115,139). И, практически, то же у Кришнамурти: «Нам говорили, что все пути ведут к истине: у индуса - свой путь, у кого-то другого, как например, у христианина или мусульманина, - свой, и что все они встречаются у одной и той же дверь. Но это, если внимательно рассмотреть, окажется совершенным абсурдом. К истине нет пути. В этом красота Истины. Она живая. К неживой вещи путь имеется, потому что она неподвижна. Но когда вы видите, что истина - нечто совершенно живое, движущееся, никогда не стоящее на месте, что она никогда не пребывает ни в Храме, ни в мечети, ни в церкви, и что никто, пи религия, не учитель, ни философ не может вести вас ней, тогда вы также увидите, что это живое нечто есть то, чем вы в действительности являетесь...» («Свобода от известного» стр.7). И такие соответствия проходят по всему тексту вашей книги. И, наконец, (увы, нет времени найти), где вы упоминаете о предстоящих гонениях на вас и подобных вам людей со стороны правителей. Будьте внимательны. Первоисточник этих гонений детально описан в «Апокрифах Христа» Наумкина. Все работы вы можете увидеть по электронным адресам:
          http://www.sinor.ru/~kalagia/
          http://www.kalagia.all-nsk.ru/
          http://www.all-nsk.ru/~kalagia/
          http://www.nsk-xxi.ru/~kalagia/
          http://shukshin.altai.ru/Altai/AA/index.html
          http://www.avatara-ioga.narod.ru

          С уважением к вам
          Желтоводский Центр Кришнамурти «Калагия»
          12 июля 2002 года.

Что пишут и что говорят о "Калагии"