Что пишут и что говорят о "Калагии"




Разговор о "КАЛАГИИ"


       "Каждое великое достижение должно пройти через горнило отрицания и глумления".
  Н.К. Рерих

       Значительным явлением в духовной жизни России я бы назвал Учение Высшего Разума, изложенное в книге "Калагия". Разговоров и споров об этой книге нет, так как практически никто этого Учения не понимает. Но из какого-то, по-моему, целенаправленного, источника выплескивается хула.
       Сеется Зло под видом Добра и разжигается религиозный фанатизм под видом, например, защиты Учения Рерихов, изложенного в книге "Живая Этика".
       Не нужно защищать Великую книгу от друзей. Ее понимают, а тем более, используют прикладную сторону Учения, в лучшем случае, единицы в России. Остальные - только кормятся пересудами (не понимая истоков) среди жаждущего духовных знаний населения.
       Между тем, в Живой Этике и других трудах Н.К.Рериха очень часто упоминается предстоящее появление "Калагии" и Учителя Человечества - Матрейи.
       И вот книга издается три года подряд, но ее все еще не понимают. Это естественно. В предисловии Высший Учитель любящих Бога - Иисус Христос - Майтрейя, принесший на Землю Учение Свое, предупреждает, что книга соответствует "интегралу общего развития Человечества". Тем же, кто не достиг этого уровня, Он рекомендует читать Книгу многократно, руководствуясь своим чувствознанием и целью - постичь Бога.
        Мой опыт почти двухлетней научной работы с Книгой в свободное время показывает, что Она предназначена, главным образом, тем, кто часто работал с трудными научными текстами, а это в первую очередь - ученые России (на другие языки Книга в полном ее осознании непереводима). Книга написана эзотерическим (скрытым, тайным) языком и обладает магическими свойствами, которые не допускают к знаниям тех, кто борется с Богом.
       Тем, кто хотел бы узнать, о чем говорит "Калагия", рекомендую свою книгу "Проникание в Учение Высшего Разума" (32 с., тираж 300 экз.) Ее можно прочитать в Национальной Российской библиотеке в Санкт-Петербурге, а также в библиотеке газеты "Аномалия". В ней приводятся сведения о содержании "Калагии" и три очерка, написанные по материалам "Учения". Они рассказывают о том, как укрепить и восстановить свое здоровье, о Начале Творения и устройстве Вселенной и Миров в ней и о нас - Истинных. Работа с очерками позволит постичь методику изучения "Калагии".
       Текст "Калагии" не имеет направленности за или против какой-либо религии, однако указывает на некоторые допущенные искажения Учений Христа и Будды Гаутамы иерархами религий.
       В "Калагии" опубликованы Тайные Знания, о которых частично сообщалось в древнейших текстах Индии, Египта, Иудеи и Апокрифах Христианства без тех искажений, которые всегда сопутствуют переводу текстов на другие языки или переписке непосвященными.
       Особый интерес вызывает информация о нашей Вселенной, ее происхождении "Словом Божиим", а также Миров и Жизни на них; рассказывается о Создателе Вселенной, Творце Миров и Всех Сущих, Иерархов - Будд и др. Похоже, что трудолюбивый читатель найдет ответ в "Калагии" на любой вопрос, касающийся человеческой жизни в условиях пребывания на Земле.
       В Книге дана подсказка к решению задачи теоретического и прикладного использования неограниченной энергии Космоса человечеством в ближайшее время. Это связано с решением задачи для Земли ее Единой Теории Поля, куда входят новые представления о происхождении электрического и магнитного полей, а также о гравитационном поле, которое уже сейчас доступно нашим исследованиям, расчетам и использованию.
       Интересно решается задача "четвертого измерения" нашего пространства (я имею в виду Время), которое совершенно несравнимо и несоизмеримо с нашим трехмерным пространством (как, по меткому выражению Петра Успенского, "год" и "Петербург"). Перемещение начала координат "Времени" в другую близлежащую точку нашего трехмерного пространства требует совершенно новых понятий и единиц измерений, недоступных нашему сегодняшнему знанию. Нужна разработка очень сложной новой геометрической науки, что по плечу России.
       Сложилось убеждение, что из "Калагии" читатель, любящий Бога и стремящийся к Единению с Ним, может узнать все, на что подвигнет его Интерес. Мне представляется, что уже сказанного достаточно, чтобы вызвать стремление к изучение этой книги учеными России, а оппонентам придется аргументированно возражать против конкретных положений Учения Творца Вселенной и Всего Сущего.

       Юрий Братчиков, кандидат технических наук, исследователь "Калагии"

       Опубликовано: "Аномалия" [№1995(12)]

Что пишут и что говорят о "Калагии"