Что пишут и что говорят о "Калагии"




Адепту Единого Учителя в Боге Едином
Алекс Андру Наумкину Мыслеферону



           Мы, размышляя над тем, что значит стремиться к Посвящению и как стать Посвящённым, пришли к выводу, что стремящийся к Посвящению должен изучить все тексты «Откровения» настолько глубоко насколько это возможно для него и предоставить на рассмотрение Учителя достаточное количество работ, в которых давался бы синтетический (с учётом всех текстов «Откровения») обзор вопросов избранных стремящимся.
           Степень достаточности (в количестве) работ целиком определяется Учителем. Спектр вопросов, затронутых в работе, должен быть достаточным для того, чтобы представить, по крайней мере, один аспект Учения. Учитель, возможно, именно в этом аспекте и будет мыслить ученика, как сказано об этом в «Каноне Учения Единого». И, так понимая «стремиться к Посвящению», мы намереваемся предложить вниманию Учителя несколько работ по избранным нами вопросам. Мы хотели бы попросить Учителя помочь нам скорректировать круг рассматриваемых вопросов. Ибо будучи думающими, но не разумными, мы не можем самостоятельно увидеть весь аспект Учения, в котором Учитель посчитает нужным мыслить ученика.
           «Познай то, что перед лицом твоим в Сокрытии, и то, что сокрыто, станет Явным, ибо всякое тайное в Обосновании Дома Господнего становится Явным»
           Смысл словосочетания «перед лицом твоим в сокрытии» бинарный. Во-первых, это Душа Человеческая , как зеркало Шара Сознания. Во-вторых, это Исподняя, налипшая на поверхности зеркала Шара Сознания.
           Если направить Исподнюю (первый образ) в Чашу, что есть этап зачатия Цели, то Она примет Образ Души, очистившись в Огне Небесном от Яда Смерти, то есть от всего того, что внесено в Программу не по желанию практикующего, но в силу обстоятельств от него независящих.
           Вслед за Исподней в Чашу начнёт погружаться и Зверь, сгорая в Огне Небесном, и, тем самым, произрождается голограмма с числом «8». Это число роковое. Это число роковое потому, что человек, поглощая Зверя, делает Зверя человеком; - он приходит к Богу Живым, став Совершенством Несмертным в Боге. Но проклят тот, кто поглощая Зверя , делается Зверем; - он уходит в Чистилище Огненное и становится пищей для Огня, Который и есть него Смерть Вторая.
           Зверь (второй Образ), очищаясь в Чаше, восходит в первом Образе в более огненосном качестве и интегрируется с ним, то есть первый Образ оплодотворяется Огнём второго Образа к реальному Действию и начинает действовать в Пространстве, во Времени и в Материи. Когда Исподняя становится Прозелитом, а Голографический Интроспектив (Зверь) становится вторым Образом Программы, тогда после их интеграции образуется Интроспективный Прозелит. Тот, кто однажды увидел Всесовершенный Образ Божий в Чистом Свете Жизни Его, став Интроспективом в Прозелите, уже никогда не обратится к Зверю. Очевидно, он и не может обратиться (в первом значении этого слова), потому что он утратил качество Зверя и не может обратиться (во втором значении слова – превратиться), потому что действия по реализации Программы необратимы. Это Зачатие Зачатия.
           В Огонь Чаши приходит третий Образ – Огни всех центров (то есть сознание человека) и, очищаясь в Огне Небесном, становится девятой голограммой. Затем интегрируется с Интроспективным Прозелитом и становится десятой голограммой. Число «10» означает Откровение Духа, то есть становится Духом Всекосмическим. Это Зачатие Реализации Программы Судьбы. Возжигается Звезда Индивидуальной Судьбы, начинается Реализация Судьбы.
           Это период Новой Жизни. Человек обретает Второе Рождение и никогда не умирает. Если Человек, как и большинство Адептов на Востоке, нацелен на достижение Освобождения (стать Аватарой), то его Программа Индивидуальной Судьбы полностью реализована. Если же Человек принимает Учение Бога Единого, то он входит в Эволюцию - число «11» и, интегрировав десятую голограмму с плотным телом, становится несмертным (дважды рождённым) и обретает число «11» (Эволюцию). Конечно, выход на число «11» должен быть с самого начала заложен в Программу Индивидуальной Судьбы и Реализации Её.
           «Все существующие уже учения не предполагают Эволюции. Они говорят о ней, но не показывают, как она совершается. «Калагия» сполна объясняет это. С её помощью любой желающий человек может совершить Эволюцию»
           Приступая к разработке Программы, нужно прежде всего определиться с направлением Мышления. Ведь то, о чём человек мыслит, тем он и становится. Если мышление человека ориентировано на рутину каждодневных будней, то исход будет один – Смерть. Если же человек направляет своё мышление на Практику Реализации Учения Бога Единого, то он сможет войти в Эволюцию.
           В первом случае мышление есть не правильное мышление потому, что: 1) мышление вместо простого производства Жизненной Силы – ЦИ, вырабатывает ещё голографическое вещество называемое Мыслью; 2) для вырабатывания голографического вещества задействуются все центры жизнеобеспечения организма, вместо того, чтобы вырабатывать Огонь Жизни – Сознание. (Огонь этот, центры должны производить не из внешнего Пространства, а из Нага. Это осуществляется тогда, когда 30 лепестков Внутреннего Лотоса подключатся к 30 сутрам надей Нага); 3) это голографическое вещество, именуемое Мыслью или Силой, притягивается к Голограмме Мира как сходному Роду Мысли.(Здесь проявляется главное свойство Мысли – притягивать к Себе подобные мысли; 4) конденсирует в себе Свет и Резон, исходящий от Чаши Демиурга Мира в Мир, что есть причиной двух негативных факторов. Во-первых, человек живёт не за свой счёт , а за счёт Жизнедателя и, во-вторых, это делает всё человечество Единством Многообразия, что препятствует развитию Индивидуальности; 5) на производство голографического вещества тратится много Огня центров, что приводит их к истощению к вечеру и к потребности во сне.
           А вот Алекс Андр, правильно организовав Мышление, мог обходиться почти без сна и давать энергию Посреднику-Евгению, который использовал её для своих ночных проповедей в гостинице.
           Голографическое вещество, именуемое Мыслью, исходит в Пространство из организма человека в виде туманообразного облака, в котором звучат Формулы Мышления (Огни Психической Энергиии), которые аккумулируя в себе Силу (в данном случае-ЦИ), становятся Мыслеформами имеющими Образ и способными осуществлять работу в Голограмме Мира. Образ они получают от Формулы Мышления (Слова), а способности от живой энергии ЦИ. Сила притяжения Мысли к Голограмме Мира уносит Мыслеформы на большие расстояния, что является фактором дискретности, дробности человека в Пространстве. Этот факт есть последствия пагубной практики дискретности, одномерности плоскостного мышления.
           «Люди мечтают непременно попасть в Мир Тонкий и даже в Огненный, но даже не знают, что это за Миры. Мир Тонкий есть Живая Голограмма Мира Плотного – Время, - где и живёт сплошь один только лишь молох. Мир Огненный есть Огонь в Центре Земли, то есть то, что Христиане, Мусульмане, Буддисты, Брамины и Даосы называют « Место, где Вечно страдают грешники».
           А где же живёт Зверь? Над Голограммой Мира? Нет. Над Голограммой Мира находится Плерома, ограничивающая Живое Время Творца от Голограммы Мира, а всё, что внутри сферы Плеромы – есть Голограмма, и управлять ею можно только из Центра, которым является каждый человек.
           Рассуждая в этом ключе, мы приходим к такой версии: голографический Интроспектив Человека и есть Зверь, а голографическое вещество есть Исподняя. Примечательно, что по тексту «Тайны Существа Человеческого» мы обнаруживаем 6 типов голографических Интроспективов, 6 типов голографического вещества и сама биологическая плоть – 6я голограмма. По другой версии, которая вытекает из « Тайны Существа Человеческого», голографический Интроспектив – это Исподняя, а Мысль (четвёртое тело Человека) – есть Зверь. Обоснование этой версии мы представим в следующей работе.
           Какая из версий более верна, мы затрудняемся сказать. Поэтому для внесения определённости мы решили воспользоваться уже проверенным приёмом. Всякий раз, когда мы направляем Учителю свою работу, то неясные моменты становятся ясными, как только работа отправлена и до того, как она была размещена на сайте. Так было с письмом к В.Мегре и с письмом к Зимам. По этому мы надеемся, что все неточности в понимании тонких вопросов, затронутых в этой работе и в будущих работах, которые мы представим на Ваш Суд, будут устранены. Это стимулирует нас к написанию следующих обзоров, но ни в коей мере не побуждает нас к нечестности и торопливости в работе. Все замечания по нашим статьям мы ждём по электронному адресу Николая.


          Желтоводский центр Калагия.
          Август 2002

Что пишут и что говорят о "Калагии"